经管学院与乐清经济开发区共建就业见习基地

  6月30日,经管学院青年失业守业见习基地授牌典礼在乐清经济开发区三科电器会议室隆重举行,学院党总支书记姚春序,党总支副书记黄黎、乐清团市委书记潘周锋,乐清团市委副书记何品丹、杨勐,开发区结构委员吴荣进以及开发区9家企业代表等缺席授牌典礼。典礼由团市委副书记何品丹主持。

  典礼上,乐清团市委书记潘周锋、开发区结构委员吴荣进致欢迎词,姚春序介绍学校学院在人才培养、学科建设等情况、并向乐清经济开发区授与了共青团“青年失业守业见习基地”牌匾。接着,学院领导参与了浙江理工大学经济管理学院与乐清经济开发区企业对接座谈会,与开发区9家企业代表举行对接座谈,单方针对企业发展及用人需要、当前大学生失业形势及失业竞争力、高校人才培养模式等问题举行了深入交换与探讨,并就配合共建实习基地、开展人才培养长期配合等相关事宜举行磋商,初步达成共识。9位企业负责人纷纷表示,希望单方以失业见习基地的树立为契机,加强高校与企业间的联络,推动长期配合,其实解决大学生学与用的矛盾,也为企业的人才培养和储备打下基础。随后,学院领导一行人在团市委领导伴随下参观了开发区三科集团非物质文化博物馆、科技孵化守业服务中心。

  “浙江理工大学经济管理学院失业见习基地(乐清)”在的树立,一方面为我校毕业生增加了一个失业守业的平台,另一方面为乐清企业用人单位开启了一扇引进人才的窗口,努力实现团体、企业、社会的三赢。

  7月1日,正值建党90周年之际,学院领导在团市委相关领导的伴随下,拜访乐清市外经贸局王盛瑜副局长,参观乐清湾和乐清港沿海经济建设带、柳市电子信息行业协会和群众电器集团,并就校企配合举行了交换洽谈。