冷静的一个?穆帅:我不会再狂奔滑跪 教训太多了

  主帅曾因为张扬的性格被称为狂人,曾在初登英伦后自称特殊的一个。但岁月让这个男人雀跃了许多,也圆滑了许多,他表示自己不会再像2004年执教那样疾走祝贺,而且意想到有些力气他没法对抗,这是他人生的一大教训,虽然是不公平的。

 

  2004年的1/8决赛,穆里尼奥执教的波尔图在最初时刻将曼联淘汰出局,不惑之年的穆帅在边线外一路疾走祝贺进球,自此迈入全国顶尖教练行列。明日黄花,阅历了、和的峥嵘岁月后,他入主了昔时疾走祝贺的老特拉福德,但曼联不已再是弗格森时期的霸主。

  接受电视台SIC采访时,穆帅回想了昔时在波尔图的阅历:“当时我一个小孩带着一群小孩实现了梦想。13年过去了,球队进球后我的反应变了,但我依然会因输球而生气地回家,想要懂得和分析为什么会输,想着下场比赛能赢回来”

  “我如今仍然是个非常欢愉的人,会因一场特此外胜利而变得情绪化。在这方面我和以前一样,但我也懂得我如今继续被不同的眼睛盯着。我会被禁止进入自己球队比赛的球场,甚至不能买票去看自己的球队。今年我因为踢塑料瓶被罚出场,另外一个教练(温格)推搡裁判却什么事也不。”

  与敌手互喷,张狂的祝贺……入主曼联后,这些标签基本都从穆帅身上消失了,岁月的积淀白了他的头发,也雀跃了他曾经躁动的心。穆帅之后的一句话颇为回味无穷:“我开始懂得有些力气你没法与之对抗,这也是人生的一个教训,一个不公平的教训,但总归是人生的一大教训。”

  谈起曼联时,穆帅苏醒地分析了方式:“如今随着电视转播权的收入,英超所有俱乐部都壮大了,在欧洲这几乎是只此一家。这使得实力上的差别被逐步稀释,曼联不再是无所不能的曼联,他成为了那五六家,六七家最强的俱乐部之一。之后是那些不那么强的俱乐部,但不是强大的俱乐部。”