英超经纪人佣金支出:共超2.6亿镑,利物浦第一

  BBC统计,俱乐部在18-19赛季向球员经纪人领取了超过2.6亿英镑的佣金,比上赛季添加了4900万英镑。

 

  尽管与上赛季比拟,各级联赛的转会收入用度下降了超过5亿英镑,但付给球员经济人的用度却有所添加。

  在英超联赛中,向球员经纪人领取了4300万英镑的佣金,排名联赛第一,(2600万英镑)和(2400万英镑)是收入2、3的球队。

  对此,球迷联合会发言人表示“许多人将会发觉,这些收入令人震惊,尤其是一些初级联赛俱乐部堕入财政困难时。虽然我们支撑球员拥有经纪人来保证相关利益,但是球迷们很难懂得这些天文数字的收入理由,这需求更大的透明度和问责制。”

  英超联赛BIG6,18-19赛季转会费&经纪人佣金收入

  曼城

  预估转会费6900万英镑,经纪人佣金2400万镑

  利物浦

  预估转会费1.63亿英镑,经纪人佣金4300万镑

  

  转会费0,经纪人佣金1100万镑

  

  预估转会费7300万英镑,经纪人佣金1100万镑

  切尔西

  预估转会费1.89亿英镑,经纪人佣金2685万镑

  

  预估转会费7400万英镑,经纪人佣金2000万镑

  此外,按照统计英超各队本赛季夏窗+冬窗的转会收入到达14亿英镑,比上赛季少了5亿英镑,但仍在英超历史上排名第二。