京煤:国安要冲冠此时不能慌 说不定因祸得福呢?

  赢下北京德比,笑容并没有在国安将帅的脸上逗留过长的时间,除了球队在技战术层面的施展还有待提高之外,主要的缘由是由于比埃拉的受伤。西班牙中心竞赛中遭逢的一次触犯让他涌现肋骨骨折的伤情,国安21号将出席将来多场竞赛已成定局。而在这样的情形下,志在冲冠的国安究竟引不引进新外助,顿时成了大家存眷的焦点。

  
“换仍是不换”需尽快挑选

  目前,国安俱乐部和全队都在等待比埃拉伤情的终极诊断结果,但是由于肋骨骨折的事实已客观存在,即即是西班牙人的恢复时间再快,他生怕也将至少出席将来两个月的竞赛。而根据赛程支配,国安8月11日就将在主场和广州恒大进行强强对话,比埃拉必定赶不上,因而在转会窗还有不到两周封锁的情形下,是否引进新外助暂时庖代比埃拉是国安必须要做出的挑选。

  从球队整体战术角度分析,比埃拉的中心作用目前没人可以

呐喊庖代。尽管此前他在生病出席的时分张稀哲一度涌现在前腰位置,但究竟国安10号与比埃拉还有必然的间隔,想要齐全庖代后者其实不事实。别的,比埃拉和奥古斯托之间的默契也是其他国内球员所达不到的。

  时间不等人,死后的上港和恒大非但不会由于比埃拉的出席而放慢脚步,反倒会加紧追赶国安的步伐,这类情形下究竟是用现有的三外助继续拼杀等待比埃拉伤愈复出,仍是实时作出调整挑选一名新的外助来顶替他的位置以包管竞争力,很可能会涌现齐全不同的结果。

  
租借仍是转会新援也需确定

  其实除了换不换比埃拉这个话题很受存眷之外,还有一件事也在球迷和媒体中间引发了热议,那就是一旦国安确定了引进新外助,究竟是短时间租借,仍是间接完成转会?仔细想来,这确实是个有些棘手的问题。鉴于目前比埃拉在球队中的中心地位,即即是挑选暂时调换外助,西班牙人也不会就此脱离国安,究竟过去一年多的时间里,他已用杰出的表现证明了自己十分适宜国安的这套体系。正因如斯,对这位可能到来的新人就面临着“短时间救火”仍是“长期持有”的挑选。

  具体来说,国安需要在将来两周时间内(7月31日转会窗截止),挑选一名技术风格与比埃拉左近的中场球员以备不时之需,而从最合理也是最务虚的角度来说,短时间租借一名外助是不错的挑选,究竟经过两个月左右的疗养,比埃拉复出后还将是国安的中心。但事实的问题是,目前转会市场上想要找到合乎这类要求的外助其实不容易,考验国安俱乐部目光和效率的时分到来了。

  当然,国安间接转会引进一名外助的可能性其实不是不存在,等比埃拉痊愈后再根据实际情形对外助报名做出调整也是一种挑选。换言之,如果然要转会一名外助的话,国安需要考虑的就不仅仅是这个赛季后半程的问题了。这类取舍也将决定着国安明年的外助运用。

  
国安冲要冠此时不能“慌”

  尽管这个意外让在全力冲冠的国安遭到了一些影响,但是无论终极调换外助与否,现在球队最需要做的就是踏踏实实踢好每场竞赛。而曾经的历史经验也表明,即便在联赛中段遭逢了中心受伤、调换外助这样的情形,国安依然可以在后半赛季坚持强大的竞争力。2014赛季,国安在客场对垒河南建业的竞赛中折损了中场中心巴塔拉,当时的诊断结果显示这个小个子阿根廷人基本上赛季报销,这对那个赛季势头十分不错的国安来说绝对是晴天霹雳,当时球队也面临着如今这样的困境,终极国安挑选租借瑞典前锋费祖拉乌。

  之后的故事大家都很清楚了,费祖拉乌首秀替补上场就完成了梅开二度的好戏,而巴塔拉也积极痊愈治疗,万众一心的国安继续坚持着对冠军的冲击势头。在阔别赛场69天之后,巴塔拉终极在9月底提前复出,成了国安将争冠悬念坚持到最初的关键因素之一。

  所以,目前的国安虽然时间紧急,但却不能心太急,尽快确定应答方案并力图高效实施,对球队来说是当前的首要义务。和5年前不同的是,如今的国安在联赛中领跑,而且整体的实力也比之前有了很大的晋升。只要心中不“慌”对症下药,谁敢说不会“因祸得福”呢?